搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市总要讯

春节送温暖 工会在行动|“温暖回家路”再起航…

作者:娄底市总工会 文章来源:娄底市总工会 发布时间: 2019-01-27 字体:【】【】【

  “让每一位游子返乡时,都能感受到家乡人民的热情、温暖和祝福。”1月26日上午,娄底市“2019·温暖回家路”大型公益活动启动仪式在火车站广场举行,拉开了娄底志愿服务队伍今年春运期间为返乡人员和在娄务工人员提供各类公益服务的序幕。

市总工会党组书记、常务副主席邓焕章代表主办单位在启动仪式上致词 

  启动仪式上,市委常委、宣传部长吴建平宣布活动正式启动,市政协副主席席伏应,市委原常委、宣传部原部长、市志愿服务联合会会长伍美华以及市总工会党组书记、常务副主席邓焕章,市总工会党组成员、副主席谭红卫等单位有关领导为志愿服务队伍授旗。邓焕章代表主办单位在启动仪式上致辞,随后,志愿者举行集体宣誓,投入到今年春运的志愿服务活动中。 

市总工会党组成员、副主席谭红卫在市总工会志愿服务窗口坐阵督导 

  据了解,温暖回家路活动期间,爱心志愿服务返乡专车·免费接您回家过年返乡人员专场招聘会” 我的回家故事万福金安送福防信息诈骗宣传写给父母的一封信返乡人员维权帮困咨询站返乡人员便民服务手册返乡置业大型专题购房活动等十项系列公益活动同时拉开序幕,500余名志愿者将在火车站、高铁站、高速路口、汽车站等各服务点热诚开展志愿服务,为在外返乡人员和在娄务工人员提供温暖温馨的贴心服务,让返乡人员和在娄务工人员亲身感受到党和政府及工会组织对他们的关心关怀。 

领导为志愿者服务队伍授旗并合影 

  从2012年起,在每年春节前夕,娄底市总工会等单位都会为返乡人员举行以“温暖回家路”为主题的送温暖公益活动。依托火车站、高铁站、汽车站、高速公路服务区和收费站等返乡人员比较集中的场所,开展就业服务、工会维权、引导咨询、便民利民等公益服务活动,为每一位从天南地北回到家乡过年的娄底儿女送上家乡人民的温暖,让他们感受到家乡的美好与幸福,温暖他们的返乡之路。7年来,已累计服务群众达50余万人次。