搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市总要讯

春节送温暖 工会在行动|驻村扶贫走在前…

作者:驻毛坪村扶贫工作队 文章来源:驻毛坪村扶贫工作队 发布时间: 2019-01-26 字体:【】【】【

  年关将近,为了让贫困户过上一个温暖祥和的春节,市总工会党组书记、常务副主席邓焕章率领机关干部于1月21日专程前往市总工会驻村帮扶点新化县白溪镇毛坪村开展了节前走访慰问,将温暖实实在在送到了贫困群众的心头。

市总党组书记、常务副主席邓焕章慰问贫困户

  慰问中,市总工会干部与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解了贫困户当前家庭生活生产情况和困难需求,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,将全力给予帮助解决,同时也鼓励他们照顾好自己的生活,靠自己的努力勤劳致富。

  临行前,贫困户扶付珍更是激动不已,她说:“感谢党和政府对我们一家人的关心,感谢工会领导把惦记和关爱带到这大山深处来……。”

  工会大家庭成员和村民们每一次知心的话语、每一回亲切的交流都令贫困家庭深感温暖。

市总党组成员、副主席曾小尚慰问贫困户

市总党组成员、经审委主任李林华慰问贫困户

  随后,市总工会领导一行与村委会干部进行了座谈,座谈中,市总工会党组书记、常务副主席邓焕章代表工会干部职工向毛坪村干部群众拜了早年,并对工会驻村人员提了要求,明确指出:要全力配合在全村全面脱贫基础上,进一步加大工作力度,从长远上加快发展, 不断提高群众幸福指数,促进群众增收致富。

  据悉,此次走访慰问资金近2万余元,全村结对贫困户全部走访到位。(驻毛坪村扶贫工作队)