搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市总要讯

娄底市工会第四次女职工代表大会暨四届一次全体(扩大)会议召开

作者:朱亚男 刘婷 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2018-11-28 字体:【】【】【

 

(娄底市人大常委会副主任、市总工会主席肖有胜出席并讲话) 

 

(大会举手表决) 

  11月27日,娄底市工会第四次女职工代表大会暨四届一次全体(扩大)会议召开。会议选举产生了娄底市总工会第四届女职工委员会主任、副主任和委员,提出了今后五年工会女职工工作的总体要求、目标任务。市人大常委会副主任、市总工会主席肖有胜出席并讲话。市总工会党组成员谢晓明当选为新一届市总工会女职工委员会主任。 

  会上,谢晓明代表娄底市总工会第三届女职工委员会作题为《立足新起点 迈向新征程 以改革创新精神推动工会女职工工作实现新发展》的工作报告。回顾总结过去五年娄底工会女职工工作取得的成绩和经验,对今后五年娄底工会女职工工作的总体要求和目标任务进行全面部署。明确了要以强基础、强素质、强作为为工作目标,努力建设一支知识型、技能型、创新型高素质女职工队伍,并围绕今后五年工会女职工工作主要目标,提出了一系列实实在在的举措。 

  肖有胜指出,过去五年,全市各级工会女职工组织围绕中心、服务大局,认真履行职能,充分发挥优势,在加强女职工组织建设、维护合法权益、引领建功立业、提升整体素质、服务多元需求等方面做了大量工作,取得了显著成效。全市广大女职工干部团结和带领各行各业的女职工发挥聪明才智,辛勤工作,无私奉献,为娄底经济社会发展作出了积极贡献。 

  肖有胜要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想及系列重要讲话精神,认真落实中国工会十七大、湖南省工会十六大要求,确保工会女职工工作始终保持正确的政治方向。要深入学习贯彻省委、市委《关于加强和改进党的群团工作的意见》。要把握新要求,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来;要适应新常态,自觉把工会女职工工作放在大局中去谋划和把握;要引领新风尚,充分发挥女职工在社会生活和家庭生活中的独特作用;要展示新作为,努力提高工会女职工工作的整体水平。要注重凝心聚力,注重建功立业,注重提升技能,注重办好实事,注重依法维权,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设富饶美丽健康祥和新娄底作出新的更大贡献。