搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市总要讯

娄底市工会第四次代表大会圆满闭幕 新一届市总工会领导机构产生

作者:朱亚男 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2018-11-28 字体:【】【】【

IMG_0029_副本

(11月28日上午,娄底市工会第四次代表大会圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》中闭幕)

IMG_0057_副本

(娄底市委常委、组织部长尹华凯出席闭幕式并讲话)

IMG_0036_副本

(闭幕式现场)

  11月28日上午,娄底市工会第四次代表大会圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。市委常委、组织部长尹华凯,市人大常委会党组副书记、副主任肖有胜出席闭幕式。

大会选举产生了新一届市总工会领导机构。肖有胜当选为市总工会第四届委员会主席,邓焕章、刘涛波、谭红卫、曾小尚、石磊(挂职)、贺军民(兼职)、刘建伟(兼职)当选为副主席。李林华当选为市总工会第四届经费审查委员会主任。谢晓明当选为市总工会第四届女职工委员会主任。

  大会表决通过了《娄底市工会第四次代表大会关于娄底市总工会第三届委员会工作报告的决议》《娄底市工会第四次代表大会关于娄底市总工会第三届委员会财务工作报告的决议》和《娄底市工会第四次代表大会关于娄底市总工会第三届经费审查委员会工作报告的决议》。

  尹华凯代表市委、市政府对大会的成功召开、对新当选的新一届市总工会领导班子表示热烈的祝贺,向辛勤工作在全市各条战线的广大职工群众、劳动模范和广大工会工作者致以诚挚的问候。

  尹华凯指出,新一届工会要强化思想政治引领,不断增进全市广大职工群众坚定不移听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓好,大力培育和宣传先进典型,弘扬劳模精神、劳动精神和“工匠”精神,提高职工的责任感、光荣感和使命感;要紧紧围绕市第五届党代会提出的建设富饶美丽健康祥和新娄底的奋斗目标,引导全市广大职工牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的理念,积极投身重点项目建设、振兴实体经济等经济建设主战场,全力服务发展大局,广泛凝聚建设富饶美丽健康祥和新娄底的磅礴力量;要充分发挥贴近基层、联系职工的优势,为职工办实事、做好事、解难事,积极维护职工权益,更好发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用;要主动适应经济组织和社会组织多样化的趋势,积极探索基层建会形式和职工入会方式,最大限度地把广大职工凝聚到工会组织中来。要深入推进工会改革,切实加强全市各级工会组织和工会干部队伍建设。要不折不扣地落实好全面从严治党各项要求。要坚持党对工会工作的领导,把全面从严治党要求贯彻落实到工会工作的各方面、全过程。

  肖有胜代表市总工会第四届委员会致闭幕词,他说,未来五年,全市工会要进一步提高政治站位,在政治思想引领中展现新作为。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习宣传贯彻中国工会十七大、省工会十六大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要进一步紧贴中心大局,在聚力转型发展中展现新作为。为推动高质量发展,建设富饶美丽健康祥和新娄底再立新功;要进一步聚焦主责主业,在做实维权服务中展现新作为。坚决履行维护职工合法权益的基本职责,把职工群众对美好生活的向往作为工会工作的奋斗目标;要进一步深化改革创新,在增强工会活力中展现新作为。进一步加强党的建设,在全面从严治会中展现新作为。要用良好的作风创优秀的业绩,决不辜负党的重托、职工群众的期望,团结动员全市广大职工为决胜全面建成小康社会、加快建设富饶美丽健康祥和新娄底再立新功。