搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市总要讯

娄底市工会第四次代表大会召开啦,快来看看市委书记对咱们说了啥?

作者:娄底市总工会 文章来源:娄底市总工会 发布时间: 2018-11-27 字体:【】【】【

大会全景

  11月27日,娄底市工会第四次代表大会隆重开幕。来自全市各行各业、各条战线的367名代表出席了大会。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国在开幕式上寄语全市广大职工,要积极投身创新引领开放崛起的火热实践,在推动娄底经济社会高质量发展中当好主人翁、建功新时代,努力成为“娄底工匠”“湖南工匠”“大国工匠”,以不懈奋斗书写中国梦的娄底篇章。

  省总工会党组成员、副主席彭晛丹出席会议并讲话,市领导华学健、姚兵、谢志雄、徐勇、王雄、吴建平、向世聪、尹华凯、陈旌、罗玉生、方建荣、李德仁、席伏应出席。大会第一阶段由市人大常委会副主任、大会常务主席肖有胜主持。

  这次大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,履职尽责,砥砺前行,团结动员全市广大职工坚定不移听党话、跟党走,为建设富饶美丽健康祥和新娄底而不懈奋斗。

李荐国出席大会并讲话

  李荐国代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和娄底军分区,向大会的召开表示热烈祝贺,向全市广大职工、劳动模范和工会工作者致以亲切问候和崇高敬意。他说,市总工会第三次代表大会以来,全市各级工会组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心,服务大局,不断凝聚职工思想共识,积极引领职工创新创造,切实维护职工合法权益,深入开展扶贫助困活动,加快构建和谐劳动关系,各项工作取得了重要成效,工会组织和工会工作政治性、先进性、群众性显著增强。全市广大职工立足各自岗位,发挥聪明才智、付出辛勤劳动、挥洒奋斗汗水,在“三大攻坚战”、七个“三年行动计划”、项目建设大比拼、创新创业、创文管卫等各个战场上履职尽责、攻坚克难,谱写了一曲曲壮美动人的劳动者之歌,为推动娄底持续向好、越来越好作出了突出贡献。

  李荐国强调,要树牢“四个意识”,永远做听党话、跟党走的时代先锋;要牢记使命担当,在推动娄底经济社会高质量发展中当好主人翁、建功新时代;要练就过硬本领,努力成为知识型、技能型、创新型的劳动者;要自觉胸怀大局,积极推动全面深化改革、促进社会稳定祥和;要发扬优良传统,让劳动精神、劳模精神、工匠精神在娄底大地蔚然成风。

出席大会的 代表们

  李荐国要求全市各级工会组织要以这次大会为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央、省委和市委群团工作会议精神,用心用情做好维权服务工作,哪里的职工合法权益受到侵害,哪里的工会就要站出来说话;认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代组织路线,以党的政治建设为统领,以高度的政治自觉抓好工会系统党建工作,坚决防止“四风”特别是形式主义、官僚主义,带动工会自身建设全面推进,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。全市各级党委要从全市工作大局出发,切实加强和改进党对工会工作的领导,把工会工作纳入重要议事日程,经常听取汇报,及时研究解决重大问题和实际困难,支持工会依法依章程创造性地开展工作。要加强对工会干部的培养和管理,选优配强工会领导班子,关心工会干部健康成长,努力建设一支高素质的工会干部队伍。

彭晛丹出席大会并讲话

  彭晛丹对娄底市委、市人大、市政府、市政协及社会各界长期以来对工会工作的关心、重视和支持表示感谢。他指出,各级工会组织和广大工会干部要把深入学习习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务。要紧扣中心大局,团结动员广大职工在推动高质量发展中建功立业。要切实做好维权服务工作,不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感。要深入推进工会改革创新,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

肖有胜主持会议并作工作报告

  肖有胜代表娄底市总工会第三届委员会作工作报告,对过去五年工作进行总结,对未来五年工作进行安排部署。

  大会第二阶段由市总工会党组书记、常务副主席邓焕章主持。

邓焕章主持第二阶段大会

  开幕式式结束后,进行了分团讨论,在分团讨论中,市工会第四次代表大会各代表团围绕领导讲话和工作报告等,说成绩、谈建议、话目标,现场气氛活跃热烈。