搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市总要讯

娄底市工会第四次代表大会代表热议领导讲话、讨论审议三大工作报告

作者:娄底市总工会 文章来源:娄底市总工会 发布时间: 2018-11-27 字体:【】【】【

 

 

娄底市工会第四次代表大会开幕式会场

  11月27日,娄底市工会第四次代表大会开幕后,进入分组讨论阶段,代表们认真学习讨论开幕式上市委书记、市人大常委会主任李荐国,湖南省总工会副主席彭晛丹的讲话,讨论和审议肖有胜代表市总工会第三届委员会作的工作报告,讨论和审议市总工会第三届委员会财务工作报告、市总工会第三届经费审查委员会工作报告。

 

肖有胜参加娄星区代表团的讨论

娄星区代表团讨论会场

  讨论中,代表们对省总、市委领导的讲话反应热烈。代表们一致认为,大会规格高,省总和市委领导重视,省总、市委领导的讲话是对工人阶级领导地位的充分肯定,是对全市工会工作的高度评价。报告写得好,工会工作干得好,对今后工作鼓舞力强。

  对肖有胜同志作的工作报告,代表们逐条逐句进行了讨论和审议。大家认为,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面回顾总结了过去五年的工会工作,高度评价了五年来全市工人阶级充分发挥主人翁精神、发挥主力军作用,为娄底全面建成小康社会作出的积极贡献,充分肯定了全市各级工会组织在各项工作中取得的成绩。报告全面把握了工会工作的规律,深刻全面,符合工会工作的实际,对今后五年的全市工会工作的主要任务清晰明确,充分体现了工会工作的特色和特点。报告激励广大职工和工会干部,为实施创新引领开放崛起战略、建设富饶美丽幸福新娄底而努力奋斗。

邓焕章参加冷水江市代表团讨论

冷水江代表团讨论会场

  代表们对工会财务工作报告、经审工作报告也进行了审议讨论。代表们认为,财务工作报告、经审工作报告讲过去五年成绩实事求是,讲存在问题客观中肯,讲今后五年工作建议坚持问题导向,突出重点,站位高,思路清,措施明,深感责任重大,任务艰巨。

市直一团讨论会场

市直二团讨论会场

双峰县代表团讨论会场

新化县代表团讨论会场

涟源市代表团讨论会场

  参加小组讨论的代表表示,听了彭晛丹副主席和李荐国书记的讲话,听了三大工作报告,备受鼓舞,心里更踏实了,干劲更足了。作为一名工会工作者,今后要切实履行好自身职责,要为市总工会的工作添砖加瓦、奉献力量。