搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市总要讯

市总工会领导深入困难职工家庭开展调研

作者:朱志琼 刘瑜 文章来源:娄底市总工会 发布时间: 2018-11-09 字体:【】【】【

  11月8日,市总工会党组书记、常务副主席邓焕章率队前往冷水江市开展城市困难职工解困脱困情况调研。市总工会党组成员、副主席谭红卫陪同调研,市困难职工帮扶中心负责人及相关工作人员参加。 

  邓焕章一行首先听取了冷水江市总工会关于城市困难职工解困脱困工作的情况汇报。目前,冷水江市共有建档困难职工700余户,主要集中在闪星锑业、金竹山矿业、冷水江市运输公司等大中型企业。现阶段冷水江市总工会根据娄底市总工会统一工作部署,集中力量开展困难职工摸底排查,通过精准识别,制定有针对性的解困脱困帮扶工作措施。同时,对不符合规定的建档职工进行定期清理,确保政策落到实处、产生实效。 

  随后,邓焕章一行在金竹山矿业、冷水江运输公司分别随机抽取了十户困难职工家庭进行实地走访调研。每到一户困难职工家中,邓焕章、谭红卫都详细询问了他们家庭的收支状况、目前存在的生活困难等,并一一进行了登记。就走访调查的情况来看,入户的困难职工家庭大多都因病致贫、因病返贫,生活十分艰辛,个别家庭更是亟待社会的关怀与救助。走访过程中邓焕章一再强调,一定要把困难职工的家庭摸清查实,为下一步的精准帮扶救助工作提供指引,真正把工会的温暖送到困难职工的“心坎上”。 

  此次调研由市总工会统一部署,并专门成立了由党组书记、常务副主席邓焕章任组长的调研工作领导小组,旨在进一步摸清我市城市困难职工数量、致困原因及分布情况,以相应制定城市困难职工解困脱困办法。接下来,市总工会还将分派五个由党组成员带队的调研小组,分别赶赴各县市区及经开区继续深入走访调研,为下阶段开展好我市城市困难职工解困脱困工作提供调研保障。