搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市总要讯

娄底市总工会举办首期女职工心理咨询师成长训练营培训

作者:刘云芳 文章来源:娄底市总工会 发布时间: 2018-08-24 字体:【】【】【

 

 

       为加强全市职工心理健康志愿服务队伍建设,进一步做好全市广大职工的人文关怀、心理疏导和关爱服务工作,提升女职工干部开展心理援助工作的技能和水平,8月22-24日,娄底市总工会女职工委员会举办的全市首期女职工心理咨询师成长训练营培训正式开班,来自全市各县(市、区)总工会、市直教育卫生系统和基层企事业单位中获得国家执业资格证的20名女职工精英代表参加了培训。此次培训,特邀湖南省会天心理培训学校校长、长沙市心理学会培训专业委员会会长,高级心理咨询师、督导师、心理咨询与心理培训实战专家,湖南省总工会特聘心理专家林长和前来授课。

 

 
      培训以面授并结合案例讲述和学员一对一模拟实操练习的方式,针对现代女性的心理特点和问题进行了详细剖析,并以生动的实例深入讲解了女性在日常工作、生活和人际交往中处理常见问题、化解矛盾和释放压力的有效做法,教会女职工在工作和生活中如何保持良好的心态等,为女职工干部更迅速、更准确地开展咨询服务提供了方法指导。参加培训的女职工干部学习热情十分高涨,课上认真听讲,积极讨论,课间休息时间还就日常生活或工作中遇到的难点问题向林校长求教。此次培训,不仅帮助女职工转变教育观念,提升家庭教育水平,引导女职工以积极的心态去面对孩子在成长过程中的各类问题,同时,还为女职工正确看待生活中的压力、如何学会运用心理学方法化解、排除心理困惑和压力,提高自我情绪控制,积极乐观生活带来了一次心灵洗礼。
 
 
      培训班结束后,市总工会将通过设立职工心理咨询室和心理咨询热线、开展女职工心理援助“进机关、进企业、进社区”活动等方式,为女职工干部创造更多的心理咨询实践机会,尽快提高开展心理援助工作的能力和水平,引导职工用健康阳光的心态去对待和处理生活、工作中遇到的问题,以良好的心态创造家庭和谐,从而促进企业和谐、社会和谐。