搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市总要讯

省人大常委会副主任、省总工会主席周农一行到娄底调研工会工作

作者: 文章来源:娄底工会宣教部 发布时间: 2018-08-21 字体:【】【】【

   20日上午,省人大常委会副主任、省总工会主席周农一行前来娄底调研工会工作,现场查看了市工人文化宫拟选建设场址,听取了娄底工会工作汇报。省人大内务司法委员会主任委员李小平,副主任委员郭光文,娄底市人大常委会副主任、市总工会主席肖有胜等陪同调研。
周农一行在娄星区总工会工人文化宫考察
      周农对近些年娄底市总工会所取得的成绩表示肯定,高度评价娄底工会培育“娄底工匠”、提升职工职业技能、加强职工思想教育、维护职工合法权益、帮扶救济困难职工、发展和谐劳动关系等一系列亮点工作。周农指出,娄底作为湖南的“鲁尔区”,工业相对集中,厂矿企业较多,工会工作大有可为、大有作为,作为一个曾长期在此工作的“自家人”,也很欣喜地看到了娄底这个“老家”日新月异的发展。
周农对娄底市工会工作提出新的要求
      周农强调,面对改革新情况、社会新变化、经济新形势,娄底市总工会在下阶段的工作中要继续紧贴中心,服务大局,广大工会干部要深入学习领会习近平总书记关于工会工作和工人阶级的重要论述,切实贯彻省总工会“十六大”精神,践行“三贴近”,开展“三增强”,健全“六大体系”,持续开展技能竞赛与维权帮扶,宣传先进模范典型,推进企业民主管理。要积极向市委市政府汇报,厘清思路、盘清家底、加快推进工人文化宫等服务职工阵地建设;抓好工会改革工作,增强工会组织活力与战斗力。
周农一行听取娄底市总工会工作汇报