搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市总要讯

弘扬工匠精神,促进产业发展|2018年全市职业技能大赛已拉开帷幕

作者:娄底工会网 文章来源:娄底工会网 发布时间: 2018-07-13 字体:【】【】【

 
图为活动现场
 
  以“弘扬工匠精神,促进产业发展”为主题的2018年娄底市就业创业服务年,全市职业技能大赛于7月11日在娄底技师学院拉开帷幕。市人大副主任、市总工会主席肖有胜出席大赛并宣布开幕。来自各县市区和有关企业的160名一线职工及职业院校的学生参加比赛。
 
图为钳工选手正在认真打磨工件
 
  此次大赛由市人社局、市总工会、市经信委、市住建局、市教育局共同主办,娄底技师学院、湖南人文科技学院、娄底市建筑业协会承办。大赛以深入贯彻落实习近平总书记关于“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神, 营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”为宗旨,加快培养和选拔娄底工匠,以赛促学,推动娄底市高技能人才的培养,为建设富饶美丽健康祥和新娄底提供人才基础。
 
图为数控加工中心操作工选手在仔细调试
 
  比赛现场,选手们沉着冷静、熟练操作,上演精彩的技能大比拼。据悉,本次大赛设钳工、焊工、数控加工中心操作工(四轴)、数控加工中心操作工(五轴)、数控机床装调维修工、数控车工、数控铣工、数控机床维修工、砌筑工、网络与信息安全管理员10个项目,分职工组、中职中技学生组和高职高技学生组等3个组别,比赛时间为3天。