搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市总要讯

娄底市总工会 “金秋助学”, 109名贫困学子受益

作者: 文章来源:娄底工会网 发布时间: 2017-08-25 字体:【】【】【

 
(娄底市总工会2017年“金秋助学”活动现场)
 

 
(市人大常委会副主任、市总工会主席肖有胜出席活动)
 
  8月24日,娄底市总工会举行2017年“金秋助学”活动,为来自困难职工(农民工)家庭的109名应届高考学子发放33万元助学金, 共圆贫困学子大学梦想。市人大常委会副主任、市总工会主席肖有胜出席活动并勉励贫困学子珍惜机会,在困境中磨练意志,健康成长、立志成才。市总工会在家党组领导出席助学活动,党组成员、副主席谭红卫主持助学活动。
 
  肖有胜指出,开展“金秋助学”活动,是市总工会坚持以人为本,为职工群众做好事、办实事、解难事,广泛动员社会力量开展精准扶贫、智力扶贫的具体措施和体现。各级工会组织要积极引导社会各界支持工会助学活动,定期或不定期排查本地区、本单位困难职工实际情况,研究制订具体助学方案,有针对性地落实各项帮扶救助措施,提高助学工作实效。要严格按照上级精神,加强困难职工帮扶中心专项资金管理办法,坚持依档帮扶、因困施助原则,层层把关,让社会放心,让职工满意,努力把“金秋助学”活动打造成为造福职工群众的民心工程、阳光工程和满意工程。
 
  肖有胜寄语贫困学子,要常怀感恩之心,把党和政府的关怀化作克服困难、知难而进的勇气,自立自强,立志成为一个对人民有益、对社会有用的人,以优异的成绩回报社会、回报家乡。

 
(肖有胜为贫困学子发放助学金)
 

 
(受助学生代表刘玲汝发言)
 

 
(受助学生领取助学金)
 
  受助学生刘玲汝今年考上山西传媒大学,在开学之际,家人正为10000多元的学费一筹莫展时,市总工会的爱心助学活动让她顺利走进大学校园。刘玲汝说:“金秋助学爱心行动不仅是物质上的帮助,更是一种精神上的鞭策,会不断激励我努力学习,以实际行动回报社会,实现自己的人生价值。”
 
  自2005年来,娄底市工会“金秋助学”累计资助近4万多名困难学子完成学业,活动得到社会广泛关注和积极参与,成为全市工会工作最具影响的品牌之一。
 
(曹向潮)