搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市总要讯

娄底市总工会育婴师培训深受好评

作者: 文章来源:娄底工会网 发布时间: 2017-07-28 字体:【】【】【

 

  2017年7月15日-25日,娄底市总工会主办、娄底湘运职业技术学校承办的第二期育婴师(月嫂)培训班又圆满结业!

 

 
 
  本次培训班深受社会广泛关注和好评,培训尚未结束,就有30多位学员与家和家政公司签订了入户用工合同,更有慕名的客户直接到现场物色人选。
 

 
 
  为切实解决困难职工和困难农民工的就业创业难题,助力脱贫攻坚工程,娄底市总工会把育婴师(月嫂)的培训工作作为今年精准扶贫免费培训工作的重点。
 

 
 
  根据市场需求,本期育婴师培训班,娄底市总工会把育婴师培训侧重点放在母婴护理即月嫂技能培训上,要求娄底湘运职业技术学校把培训工作做得更加科学合理,更加贴近学员实际,更加符合用户需求。
 

 
 
  为了做好这次培训,娄底湘运职业技术学校聘请了有经验的专家教师团队,精心设计培训课程,培训课程包括孕妇及产妇护理、新生儿护理及保健按摩、孕妇及婴儿膳食营养与饮食搭配、产褥期保健知识及相关护理知识、婴幼儿沐浴及婴幼儿沐浴后护理、常见婴幼儿疾病预防与护理等专业知识。
 

 
 
  在为期10天的培训中,教室里每天座无虚席,老师们生动细致讲解,学员们倍加珍惜、积极互动、热情高涨,每一堂课都认真做好笔记,课后反复练习和掌握数十项母婴护理操作要领。通过系统、专业的培训,80名学员圆满结业,并接受了国家职业资格鉴定部门的理论和操作考试。
 

 
 

 
 
  娄底市总工会主办的此期育婴师(月嫂)培训得到了月嫂培训行业主管部门的高度肯定,引领了娄底育婴师(月嫂)培训行业风范。