搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市总要讯

娄底市总工会到斗笠山镇慰问困难职工家庭

作者:周凯 曾向阳 文章来源:娄底工会网 发布时间: 2017-06-26 字体:【】【】【

 

总工会慰问黄港村困难职工家庭2

 

(娄底市总工会慰问黄港村困难职工家庭 

 

总工会慰问黄洪村困难职工家庭

 

(娄底市总工会慰问黄洪村困难职工家庭 

 

  6月23日,娄底市总工会党组书记、常务副主席邓焕章,党组成员、副主席谭卫红,涟源市总工会党组书记、常务副主席王建中,党组成员、副主席童群和一行在涟源市斗笠山镇纪委书记曾拥政、镇工会主席的陪同下,代表省工会来到斗笠山镇黄港村慰问曾经在煤矿企业一线工作的困难职工家庭。

  斗笠山镇曾经是湘中煤矿资源重镇,在各煤矿关闭后,原有的企业职工失去了经济来源,更因为长期从事采掘工作,患有职业病的工人较多,长期治疗导致家庭比较贫困。在斗笠山镇工会的认真摸底走访审核中,查实该镇现有156个困难职工,其中包括6个大病救助对象。

邓焕章一行来到黄港村,分别走访了曾小勇、曾桂春、曾建兵、曾煌跃、曾侧求五个困难家庭,为困难家庭送来了温暖和关爱,并发放了大病救助资金4万元

  邓焕章和困难职工进行了亲切的交谈,对他们的家庭情况进行了详细的了解,对他们曾经在企业所作的贡献表示了充分的肯定,对他们因为患病而致家庭困难表示亲切的慰问,鼓励他们要自强不息,面对困难要有渡过难关的信念,要坚信党和国家及工会组织,一定会尽量帮他们解决生活上的困难。邓焕章表示,将给斗笠山镇每个困难职工发放500元,将陆续通过银行帐户发放到位。