搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市总要讯

李荐国到涟钢慰问全国劳模陈奇福

作者:唐立勇 文章来源:娄底日报 发布时间: 2016-05-03 字体:【】【】【

4月30日,在涟钢生产一线,涟钢信息自动化中心炼铁责任二区班长、2015年全国劳模陈奇福(左一)接过市领导送的慰问鲜花,迫不及待地与身边同事分享喜悦。本报记者雷超摄
 
  4月30日,“五一”国际劳动节前夕,市委书记李荐国特意前往华菱涟钢,慰问全国劳模陈奇福。同时,他代表市委、市政府向涟钢全体员工,向全市所有劳动者致以节日的问候和祝福,并强调,全市上下要弘扬劳模精神,用汗水和智慧创造美好生活。
  市委常委、市委秘书长王雄,市人大常委会副主任、市总工会主席肖有胜以及华菱涟钢、市总工会负责人参加慰问。
  1977年出生的陈奇福,在涟钢技校毕业后,先后干过皮带工、锅炉运行工、仪表工和自动化控制等多项工作,目前负责高炉的控制系统。他一步一个脚印,兢兢业业,刻苦学习,勤奋进取,逐步成长为拥有工程硕士学位的涟钢首席技师和内聘专家。由于工作业绩突出,他先后获得“全国技术能手”“全国青年岗位能手”“湖南青年五四奖章”等荣誉称号,并于2015年被评为全国劳模。涟钢为他设立了“陈奇福首席技师工作室”。
  走进“陈奇福首席技师工作室”,李荐国看到陈奇福从座位上站了起来,立即笑容满面地快步向前,从随行工作人员手中拿过一束鲜花,送到陈奇福手中,并深情地说:“鲜花献劳模,向你致敬,向你学习。”李荐国还热情地慰问了工作室内坚守岗位的其他工作人员,向他们致以节日的祝福。随后,他与娄底、涟钢参加慰问的同志一起,围坐在陈奇福身边,进行了简短而愉快地交流。
  李荐国对陈奇福说,明天就是“五一”国际劳动节,我们代表市委、市政府和市总工会,祝你节日快乐,也通过你向涟钢全体员工,向全市所有劳动者,致以节日的问候和祝福。
  李荐国指出,陈奇福是一个自学成才、岗位成才的劳动者,他年轻、阳光、勤奋、敬业,有知识,有技能,有内涵,是新时代劳动者的典型,是新时代劳模的典型。李荐国希望陈奇福充分利用好工作室这个平台,做好传、帮、带工作,为企业培养更多的爱岗敬业的自动化人才。
  李荐国表示,劳动最光荣,劳动最快乐,劳动最伟大,人世间的一切美好都要靠劳动来创造。我们一定要珍惜组织上为我们提供的劳动平台和机会,在岗位上发光、发热、做贡献,用我们的双手和智慧,为社会创造物质财富和精神财富,为我们自己创造美好生活。
  李荐国强调,娄底要实现“加速转型、奋力赶超”,需要千千万万的劳动者共同努力。要在全市上下倡导热爱劳动、尊重劳动者,大力弘扬劳模精神、劳动精神,引导广大干部群众爱岗敬业、履职尽责、攻坚克难、勇于创新、争创一流,做到在劳动中奉献,在劳动中成才,为推动娄底经济社会加快发展贡献力量。(唐立勇)