搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 市总要讯

娄底市总工会召开三届四次全委扩大会议

作者:胡琼露 吕金辉 文章来源:娄底工会网 发布时间: 2016-03-28 字体:【】【】【

  3月25日,娄底市总工会召开三届四次全委扩大会议,学习传达湖南省总工会十五届五次全委会议精神,回顾总结2015年全市工会工作,安排部署2016年工作任务。市委常委、组织部长、统战部长华学健出席会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席肖有胜主持会议。市总工会党组书记、常务副主席邓焕章作工作报告, 市总工会党组成员、副主席谭红卫宣读表彰决定,市总工会全体党组成员出席会议。

 
  2015年,全市工会工作立足主题教育,大力弘扬劳模精神,广泛开展职工技能竞赛和技术创新活动,依法维权,深化普惠服务,各项工作取得了明显成效。2016年,我市工会工作将进一步坚持贴近中心促发展、贴近职工办实事、贴近基层抓服务,加强政治性、先进性、群众性,深入实施思想引领工程、建功立业工程、维权服务工程、精准帮扶工程和固本强基工程,团结和动员全市广大职工为实现“十三五”良好开局作出新贡献。
 
  华学健指出,过去一年全市各级工会组织围绕改革发展目标、着眼职工群众需求,在构建和谐劳动关系、提升职工素质、凝聚发展共识等方面取得了显著成绩;广大职工群众在推动全市经济转型升级的实践中展现工人风采、创造辉煌业绩,充分发挥了工人阶级主力军作用。他强调,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,工会组织要始终站在群团工作的前列,牢牢把握“政治性、先进性、群众性”的要求,准确定位新形势下的工会工作,进一步发挥工人阶级主力军作用,坚持服务大局、激发活力,组织好、引导好、服务好广大职工群众,努力推动我市工会事业在全市加速转型、奋力赶超的新征程中再立新功。(胡琼露 吕金辉)
 
3月25日,娄底市总工会召开三届四次全委扩大会议
 
会议学习传达湖南省总工会十五届五次全委会议精神 
 
会议回顾总结2015年全市工会工作,安排部署2016年工作任务
 
市委常委、组织部长、统战部长华学健出席会议并讲话
 
市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席肖有胜主持会议
 
市总工会党组书记、常务副主席邓焕章作工作报告
 
市总工会党组成员、副主席谭红卫宣读表彰决定