搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 基层动态

双峰县永丰镇工会切实为干部职工办实事、解难事

作者:肖力、肖湘 文章来源:双峰县总工会 发布时间: 2019-02-26 字体:【】【】【

  近日,笔者在双峰县永丰镇干部职工中了解到,该镇工会充分发挥职能作用,切实关心干部职工权益,为干部职工办实事、解难事,得到了该镇工会会员的一致好评和肯定。

  据悉,永丰镇工会联合会一是认真落实城市困难职工解困脱困工作,2019年元月,与县总工会一道对全镇300余名干部职工家庭进行调查和对比,根据《湖南省工会困难职工解困脱困工作》有关政策,对3名特困干部实行全国级困难职工建档立卡,年底每人获得3402元解困资金帮扶。二是积极争取党委、政府对困难干部职工的关心和帮助,从行政争取3万余元资金用于对2018年因病住院和家庭较为困难的干部职工进行送温暖慰问。三是认真落实好对干部职工的节日慰问,在采购、发放节日慰问品时,该工会坚持标准、按政策。物品由工会确定、商场由会员选定、商场返利由会员享受的原则,切实为该镇工会会员做好事、办实事、解难事。

 

 

双峰县总工会肖力、肖湘