搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 基层动态

双峰实现农民工家门口就业 2000余个岗位任你“选”

作者:肖力 文章来源:双峰县总工会 发布时间: 2019-02-12 字体:【】【】【

  2月11日,双峰县2019年“春风行动”启动仪式暨就业服务月专场招聘会在曾国藩广场举行。此次活动围绕“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”主题,组织和引导本地就业困难人员,尤其是残疾就业困难人员以及从外地归来的务工人员安全有序流动,保障其合法权益,促进农民工特别是建档立卡贫困劳动力就地就近转移就业,实现增收脱贫,满足企业用工需求,结合双峰籍外出务工人员春节期间回家团聚、人员相对集中,有利于开展供需对接活动。

  此次招聘会将从2月11-13日,持续招聘3天。岗位涉及制造业、服务业、房地产、餐饮等诸多领域,参会的企业有80余家,有从长沙、娄底远道而来的兄弟单位,也有以兴昂鞋业、荣诚鞋业、农友机械集团、胖哥槟榔、中南神箭、桑圆门业等为代表的本地知名企业,这些企业一共提供了2000多个就业岗位,到现场来求职的人数多达1500多人。“春风行动”期间除了开展系列现场招聘会,还将举办引导返乡创业、开展技能培训、帮助就业扶贫、社保转移、加强劳动者权益维护等活动。

 

双峰县总工会 肖力