搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 基层动态

娄星区林业局工会开展“暖冬行动”

作者:徐连华 文章来源:娄星区林业局工会 发布时间: 2019-01-28 字体:【】【】【

  “老伯,最近身体怎么样?”“快过年了,有什么困难没有?”1月21日,娄星区林业局党组书记、局长黄明率本局各帮扶责任人带着油、米等物资和慰问金来到该局驻点帮扶村——蛇形山镇檀凤村的建档立卡贫困户家庭走访慰问,了解他们的生产生活情况,为他们一一送去温暖。

  黄明一行当日共走访慰问了28户建档立卡贫困户和8户特别困难的党员、群众,发放慰问金和物资15200元。每到一户,黄明一行对乡亲们热心问候,与他们促漆谈心,切实了解每一位贫困乡亲的困难和情况。在此之前,黄明同志已与其他扶贫干部想方设法难帮助檀凤村贫困群众成功销售了猪、鸡、红薯粉等当地农产品,确保在帮扶贫困群众度过生活难关的同时,树立檀凤村贫困户自立自强,不等不靠的意识。(娄星区林业局工会 徐连华)