搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 基层动态

娄星区总工会召开全区帮扶工作会议暨帮扶业务工作培训会

作者:胡冠勋 文章来源:娄星区总工会 发布时间: 2019-01-23 字体:【】【】【

(会议现场)

  为提高全区工会帮扶工作业务水平,促进帮扶工作网络化、规范化、精准化建设,近日,娄星区总工会召开全区帮扶工作会议暨帮扶业务工作培训会。区总工会党组书记、常务副主席周国雄出席会议并讲话,区总工会党组成员、副主席唐国建主持会议。各乡镇(街道)、系统(产业)工会、直属基层工会主席及工会干部40余人参加。

  会上,首先对2018年帮扶工作作了简要总结,就2019年“两节”送温暖工作进行了安排部署。然后,娄底市总工会困难职工帮扶中心主任朱志琼就工会如何做好困难职工纸质档案和电子档案建立及帮扶系统操作、困难职工解困脱困建档立卡工作和困难帮扶资金使用原则进行了集中授课,并现场解答了相关问题。

  会议要求,各级工会要切实贯彻执行全总、省总、市总和区总的规定;要以高度的政治责任感对待“两节”送温暖和困难职工帮扶解困工作;要着力夯实困难职工帮扶工作基础,规范建立困难职工档案,按照省总、市总、区总有关文件要求抓好落实;困难职工帮扶救助工作要程序到位,操作规范,确保送温暖和帮扶资金的使用规范。

(娄星区总工会 胡冠勋)