搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 基层动态

娄底市风景园林管理处园林工人加班加点清理绿化带枯枝落叶垃圾 扮靓星城

作者:周小红 文章来源:娄底市城管系统园林处 发布时间: 2018-12-01 字体:【】【】【

  12月1日星期六,娄底市风景园林管理处园林工人放弃休息日戴着手套、拿着箢箕等施工工具,发扬"不怕苦、不怕累、不怕脏"的城市园丁精神,迎着微风对城区绿化带内的枯枝落叶、杂草和白色垃圾等进行清除,绿化带内种植的灌木较为密集,绿化带内的垃圾非常不好清理,为了保障树木不受损坏,园林工人们在作业时都非常小心,园林工人们有的用木棍将灌木丛中的枯枝、枯叶、杂草和白色垃圾等用力划拨出来,有的则负责将清理出来的枯枝、枯叶、杂草和白色垃圾等捡进箢箕内装车。枯枝、枯叶、杂草和白色垃圾等严重影响树木、苗木、花木生长,通过对枯枝、枯叶、杂草和白色垃圾等清除,进一步改善了城区绿化带环境卫生,美化了城市环境,让星城更加靓丽。

  道路两旁绿化带常常出现垃圾污染的状况,这些垃圾会严重损害绿被植物。园林工人希望市民爱护绿化带,珍惜娄底“国家园林城市”的称号。(娄底市城管系统园林处周小红报道)