搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 基层动态

双峰县走马街镇7家农民专业合作社成立工会组织

作者:肖力、胡锡荣 文章来源:双峰县总工会 发布时间: 2018-11-19 字体:【】【】【

  “经过镇工会、扶贫办、联村工作组的牵线搭桥,我村绝大部分贫困户加入了紫道源合作社,并签订了产业扶贫协议,实行入股分红,还安排了部分贫困劳动力就业。今天,合作社又成立了工会组织,我感到生活更有奔头了”。

  日前,在双峰县紫道源种养农民专业合作社工会成立大会上,来自走马街镇白杨村的贫困户谭嫦娥高兴地说。据悉,走马街镇今年已有7家农民专业合作社成立工会组织,吸纳农民工400多人入会。

  走马街镇近年来各种农民专业合作社发展迅速,现已有112家。这些合作社主要从事种植养殖和加工服务业,为遏制耕地抛荒,解决当地富余劳动力就业,增加贫困户农户收入,助力脱贫攻坚,发挥了示范和引领作用。

  镇工会紧扣新时代工会工作主线,结合当地实际,围绕农民工入会和精准扶贫做文章。既着力引导贫困农户加入各种农民专业合作社,大力发展产业,入股分红,又积极帮助各专业合作社畅通无花果、柚子、南美对虾、优质大米等产品销售渠道,为他们穿针引线,解决一些实际困难,当好“娘家人”的角色,此举增加了工会的向心力,为非公企业成立工会和农民工入会打下了坚实的基础。通讯员(肖力、胡锡荣)