搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 基层动态

娄星区总工会倡议各级工会和广大会员 助力扶贫建设

作者:胡文贵 文章来源:娄星区总工会 发布时间: 2018-09-10 字体:【】【】【

  习近平总书记强调,扶贫开发是全党全社会的共同责任,要动员和凝聚全社会力量广泛参与,工会是社会扶贫力量的重要组成部分。为充分发挥工会组织优势,动员各级工会和工会会员参与、打赢脱贫攻坚战,近日,娄星区总工会向全区各级工会和广大工会会员发出倡议:围绕中心服务大局,助力精准扶贫,推动全面建成小康社会发展。


  倡议强调当前,扶贫工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的关键期,时间紧、任务重,是全党全社会的共同责任,必须凝聚全社会的共同力量,要充分认识脱贫攻坚的必要性和紧迫性;要发挥工会联系农民工紧密优势,在完成好定点扶贫的同时,在产业扶贫、行业扶贫、社会扶贫中找准工作切入点,促进脱贫攻坚与困难职工解困脱困相结合、脱贫攻坚与增强基层工会活力相结合,提升基层工会做好脱贫攻坚的工作能力和基层工会活力;在贫困村与扶贫项目建设中,组织动员职工开展劳动和技能竞赛、组织劳模和技术能手开展技术指导与技术帮扶,推进农民工“一户一产业”培养工程建设和贫困人口转移稳定就业。倡议各级工会和广大会员积极采购扶贫村和扶贫项目农副产品。 


  同时号召广大会员发扬扶贫济困、致富思源、友爱互助精神,即要脱贫攻坚各项工作中争优创优,又要千方百计帮助贫困群众拓宽致富门路和增收渠道,共享改革发展成果。 


(娄星区总工会 胡文贵)