搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 基层动态

娄底市娄星区召开2017年“创业创新、 建功娄星”劳模座谈会

作者:王征、曾志光 文章来源:娄底工会网 发布时间: 2017-05-02 字体:【】【】【

      
  4月28日上午,娄底市娄星区劳模坐谈会在418华天大酒店举行。20名劳模围绕“创业创新、建功娄星”主题,庆祝“五一”国际劳动节,弘扬劳模精神、劳模心路历程以及对全区经济社会发展意见建议等内容作了热情洋溢的讨论发言。娄底市娄星区委书记彭健初出席会议并作重要讲话,他强调要大力弘扬劳模精神、工匠精神,为全区经济社会发展汇聚力量、建功立业。
娄底市娄星区委副书记、区长黄大生主持座谈会,娄底市娄星区委副书记徐长青,娄底市娄星区委常委、常务副区长邓伟谋,娄底市娄星区委常委、组织部长王寄忠,娄底市娄星区人大副主任徐迪仁参加会议。
 
  全国劳模杨文莲在谈话会上讲叙了自已十年劳模奋斗历程,始终将诚实劳动、干事创业放在首位,将自已各级劳模荣誉放在首位,坚守艰苦奋斗、无私奉献、自强不息的劳模精神,将企业一步步做大做强、公司最终成功上市公司并将产品送上人民大会堂的餐桌、销往全国各地乃至出口到国外。省级劳模成克义在座谈会上决心勤奋学习、刻苦钻研、感恩社会、服务群众、珍惜荣誉、再接再厉,与全区卫生计生系统的广大职工一道,为促进人口和医疗卫生计生事业均衡发展,建设健康、文明娄底、构建和谐社会而贡献力量。市级劳模唐丽君,区级劳模王建冬、李勇在座谈会上表示要进一步弘扬劳模精神,主动作为、同心协力、锐意进取,发扬创新的精神,奋发图强,开拓进取,甘于奉献,做一名无愧于新时代的劳动者。 
     
  彭健初代表区委、区政府,向全区所有劳模及所有劳动者致以节日的问候和美好的祝福。他指出“功崇惟志、业广惟勤”,建功立业既要有伟大的志向也要有辛勤的劳动,并强调要大力弘扬爱岗敬业、争创一流的劳模精神,干一行爱一行、钻一行精一行,不断追求卓越业绩;娄星要实现“聚力发展、奋力争先”的既定目标,出路和动力就在于创业创新;要全面掀起大众创业、万众创新的发展热潮,利用各自技术特长和聪明才干,多搞创新创造,多搞一些技术升级,带动身边的每个人多动脑筋、多想办法、多出点子,走出一条有质量、有效益、有特色的转型发展之路,努力在全区上下形成关心创业创新、支持创业创新、投身创业创新的强大势能;要着力营造尊重劳模、热爱劳动的浓厚氛围,进一步唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的主旋律,大张旗鼓地宣传劳模的先进事迹、优秀品质和突出贡献,努力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。
 
(娄底市娄星区总工会王征、曾志光)