搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 基层动态

娄星区总工会组织职工志愿者开展文明劝导活动

作者:胡冠勋 文章来源:娄底工会网 发布时间: 2017-04-25 字体:【】【】【

  
 
  为深入推进全国文明城市创建工作,大力宣传文明创建知识,提升市民文明素质和城市文明程度,4月20日,娄星区总工会组织志愿者到市国税局红绿灯十字路口,开展文明劝导志愿服务活动。
     
  活动中,志愿者对过往行人、非机动车开展文明交通劝导,对行人、非机动车存在的违法交通行为进行及时劝导制止,积极引导行人和非机动车过路口时严格遵守红绿灯信号、走斑马线,分道、有序地通行;对不文明行为加以提醒,告知行人要严格遵守交通安全法规、远离不良陋习。
 
  志愿者们纷纷表示,参与文明劝导活动,不仅为我市文明城市创建工作出了一份力,也有助于培养自身良好的文明习惯,同时也为我市创建全国文明城市添分加彩。
 
(娄星区总工会 胡冠勋)