搜索:
您当前的位置:首页 >> 维权帮扶

关于帮助城市困难职工解困脱困的倡议书

作者: 文章来源:娄底市总工会 发布时间: 2019-04-08 字体:【】【】【

关于帮助城市困难职工解困脱困的

倡 议 书

 

尊敬的劳模工匠、社会各界爱心人士:

近年来,我市充分发挥“双联”帮扶机制和平台优势,充分发挥困难职工帮扶中心作用,城市困难职工解困脱困工作取得了一定成绩。但由于多方原因,截至目前,我市还有一定数量的建档立卡困难职工,他们中有的身患重症,医疗支出巨大,造成家庭困苦;有的身残志坚,但就业困难;有的家庭收入低、子女年幼无力抚养,无法给子女更好的未来,存在贫困代际传递的可能……他们家境窘迫、生活不幸,十分渴望真情帮扶,亟需爱的阳光。

当前,正是全面建成小康社会的攻坚期,习近平总书记着重强调:“我们提出全面建成小康社会一个都不能少,也包括城市困难职工”,“要做好城市困难职工解困脱困工作,及时做好因各种原因返贫致困职工的帮扶救助”。为贯彻落实中央、省、市关于精准扶贫工作的一系列精神,帮助困难职工解困脱困,同步迈入小康社会,市总工会特向全市劳模工匠、社会各界爱心人士发起如下倡议:

慷慨捐赠助力解困脱困。倡导踊跃参与爱心募捐、困难救助,在资金上、生活物资上给予力所能及的帮助,以小善积厚德,以小爱显真情。

扶智扶志助力解困脱困。倡导为困难职工授一门好技能、教一种好方法,发挥榜样示范、思想开导和精神激励的作用,让困难职工增强摆脱贫困的手段、信心和斗志。

爱心帮扶助力解困脱困。倡导借助各方平台和自身优势,开展爱心义诊、就业创业帮扶,为困难职工家庭子女提供假期勤工俭学、毕业后实习和就业岗位,让他们能够自食其力,解决收入来源问题。

如果您对城市困难职工解困脱困工作有好的建议或本人在帮扶过程中有具体要求,我们将尽最大努力吸纳意见。

赠人玫瑰,手有余香。我们相信,您的关爱和善举,将让弱者不再孤独,让困难者不再无助,让扶贫济困、助人为乐的中华民族传统美德蔚然成风!真诚期待您的积极参与,衷心感谢您的大力支持!

联系电话:8313486

捐款账户名:娄底市困难职工帮扶中心

账号:1913010109100098617

开户行:中国工商银行娄底兴城支行

 

 

倡议单位:娄底市总工会

201943