今天是:
您现在的位置: 首页 >> 维权帮扶

新化县总工会:推进枫林街道区域性工资集体协商工作

发布时间:2020-11-02 15:44:02浏览量:字体:

1027日,新化县总工会在枫林街道办事处举行区域性工资集体协商签约活动,维护职工合法权益,构建和谐稳定劳动关系。娄底市总工会副主席谭红卫,新化县政府四级调研员、县总工会主席伍玉章及六十余名企业代表出席工资集体协商签约仪式。

今年9月,枫林街道办事处在县总工会指导下严格按照程序开展了区域性工资集体协商,覆盖区域内企业134家职工12000多人。此前,枫林街道办事处与区域各企业在工资分配制度、最低工资标准、养老保险、工伤保险等方面达成了协议。

当天,枫林街道办事处区域职工方首席代表同区域企业方首席代表进行了现场签约。

谭红卫、伍玉章在签约仪式上指出,开展工资集体协商是全面深化改革和构建和谐劳动关系的重要内容,是推动新化高质量发展的内在要求。新化县枫林街道办事处各企业要统一思想、提高认识,增强企业与职工开展工资集体协商的自觉性,把工资集体协商工资列入重要议事日程,维护企业与职工双方合法权益。枫林街道办事处要以这次工资集体协商为契机,突出重点,增强协商实效。要明确工作责任,完成工资集体协商目标任务。

县总工会、县人社局、枫林街道相关负责同志参加了当天的工资集体协商签约活动。

                                        游拾新 游进 袁文                                                  

                                              

信息来源:娄底市总工会 作者:
打印此页|关闭窗口
扫码浏览