今天是:
您现在的位置: 首页 >> 女职工天地

借力社会组织,打造职工家庭教育大讲堂

发布时间:2019-05-05 09:14:00浏览量:字体:

“今天是双峰幸福家家庭教育大讲堂第三讲,作为二娃妈的我,实在不想错过这么好的系列课程,克服困难安顿好二毛冒雨而来,听完后,万分庆幸自己选择来了,真是不虚此行啊!”这是双峰县女职工李玲4月26日发的一条朋友圈,她的这条朋友圈也引起了一同听课的学友们的共鸣,大家纷纷表示,家庭教育大讲堂活动非常贴合职工家长的需求,是真正为广大职工家长“办实事、解难题”。

家是小小国,国是千万家。有每一个小家的幸福安康,才有国家的安定团结大局;有幸福家庭的支持奉献,才有奋发作为的不竭动力。近年来,双峰县总工会高度重视职工的家庭教育、婚恋情感工作。2015年起,先后在县总工会和各基层工会选送20名干部职工参加心理咨询师婚姻家庭咨询师培训现全县已有30余名干部职工获得了相关资格证书,同时,多次举办相关成长沙龙,为咨询师成长搭建平台2016年起,县总工会女职委多次宣传发动干部职工中的心理咨询、婚恋家庭服务工作爱好者参加深圳市幸福家家庭研究院组织的种子师资培训,该机构是知名家庭教育服务公益社团。培训考核,我县共有6干部职工获得了该机构的讲师资格,同时,县总工会也成为该机构家庭教育共建单位6名参培讲师组团成立了双峰幸福家讲师团,讲师团利用幸福家家庭教育课程体系,再结合本县职工需求实际,推出了职工家庭教育讲堂系列课程,该系列课程共10节课,课程涵盖了家庭教育基本理念、亲子沟通技巧、少儿身心发展特点、夫妻关系处理等内容。讲堂推出以来,其完整的课程体系、实用性极强的教学内容、讲师精湛的授课水平,得到了广大职工家长的一致好评,很多职工家长表示,家庭教育讲堂让他们学到了家庭教育的系统理念,讲师传授的技巧解决了长久以来困扰他们的问题,为了个人成长,更为了家庭幸福,他们会坚持把讲堂的系列课程全部学完,并发动身边更多的职工家长参加学习,让这份福利惠及更多职工群众。(双峰县总工会  朱琴)

信息来源:娄底市总工会 作者:
打印此页|关闭窗口
扫码浏览