今天是:
您现在的位置: 首页 >> 经济技术

2020年娄底市劳动模范和先进工作者表彰大会举行

发布时间:2020-12-09 08:20:24浏览量:字体:

2020年娄底市劳动模范和先进工作者表彰大会举行

大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神

汇聚推进娄底高质量发展磅礴力量

刘非讲话杨懿文主持 华学健姚兵石艳萍等出席

(12月3日上午,2020年娄底市劳动模范和先进工作者表彰大会举行,深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,隆重表彰劳动模范和先进工作者)

(12月3日,2020年娄底市劳动模范和先进工作者表彰大会举行,深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,隆重表彰劳动模范和先进工作者)

(娄底市委书记、市人大常委会主任刘非,市委副书记、市长杨懿文等与会市领导为市劳动模范和先进工作者代表颁发荣誉证书)

(娄底市委书记、市人大常委会主任刘非,市委副书记、市长杨懿文等与会市领导为市劳动模范和先进工作者颁发荣誉证书)

(记者 邹武雄 彭敏)12月3日,2020年娄底市劳动模范和先进工作者表彰大会举行,深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,隆重表彰劳动模范和先进工作者。市委书记、市人大常委会主任刘非讲话,市委副书记、市长杨懿文主持会议。

市领导华学健、姚兵、石艳萍、张希慧、吴建平、毛健刚、陈旌、罗玉生、方建荣、梁立坚、李有才、席伏应出席,市委常委、组织部长、市劳模推荐评选委员会主任尹华凯宣读《表彰决定》。

大会前,刘非、杨懿文等会见了娄底市2020年全国劳动模范和先进工作者、湖南省劳动模范和先进工作者以及拟表彰娄底市劳动模范和先进工作者,并合影留念。

根据表彰决定,涂春林等58人被授予娄底市劳动模范称号,李慧红等48人被授予娄底市先进工作者称号。与会市领导为市劳动模范和先进工作者颁发了荣誉证书。

刘非高度评价全市工人阶级和广大劳动群众近年来为推动全市经济社会持续稳定发展作出的重要贡献,代表市委、市政府向受到表彰的劳动模范、先进工作者致以崇高敬意,向奋战在全市各条战线上的工人、农民、知识分子和广大劳动者致以诚挚问候。希望全市工人阶级和广大劳动群众牢记习近平总书记的深切关怀和殷切嘱托,听党话、跟党走,自觉肩负起新时代赋予的新使命,以高度的主人翁责任感、卓越的劳动创造、忘我的拼搏奉献,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

刘非强调,要以这次表彰劳模先进为契机,讲好劳模故事、讲好劳动故事,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在娄底大地蔚然成风。各级党委政府要尊重劳模、关爱劳模,贯彻好尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造方针。要深入开展以劳动创造幸福为主题的宣传教育,把劳动教育融入人才培养全过程。要坚持人民主体地位,充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用。要切实实现好、维护好、发展好劳动者合法权益,让广大劳动者在共建共享中有更多幸福感。

刘非指出,当前,全市正着力打造钢铁新材和工程机械实体经济高质量发展“双引擎”,加快建设工业新兴优势产业链,全面推进乡村振兴,迫切需要一支高素质产业工人和劳动者大军。“十四五”期间,娄底要注重发展职业教育、职业培训,不断完善和落实技术工人培养、使用、评价、考核机制,扎实推进产业工人队伍建设改革,加快建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍。

会上,涟钢集团研发专家肖爱达,新化县吉庆镇油溪桥村党支部书记彭育晚,涟源市扶贫办副主任廖丽娟作典型发言;湖南兵器长城机械有限公司钳磨班班长刘建伟宣读《倡仪书》。

信息来源:娄底市总工会 作者:
打印此页|关闭窗口
扫码浏览