今天是:
您现在的位置: 首页 >> 基层建设

党史学习教育:县总工会专题读书班开班

发布时间:2021-06-02 15:09:17浏览量:字体:

5月26日,县总工会党史学习教育专题读书班开班仪式在县总工会职工书屋举行,读书班由县总工会党组书记、副主席何丽同志主持,县总工会二级主任科员朱剑平同志导读,县总工会全体党员干部参与

读书班上,朱剑平同志给与会人员导读了《蔡和森》、《中国人民永远记着他》等蔡和森光辉一家系列丛书。这些书籍讲述了蔡和森、蔡畅、葛健豪、向警予、李富春等人为中国革命和建设进行英勇奋斗、作出杰出贡献、付出巨大牺牲的光辉事迹。朱剑平同志结合自己近年来对蔡和森光辉一家专题的研究心得,用图文并茂的方式对这些书籍进行深刻而生动的解读,增进了大家对蔡和森一家光辉事迹的了解,使大家深刻感受了蔡和森光辉一家对党忠诚、信念坚定、为民奋斗、艰苦朴素的崇高道德风范。

朱剑平同志导读后,与会人员在职工书屋静谧的书香里静心研读这些书籍,并展开了深入交流和讨论。大家纷纷表示,此次读书班很有意义,身为双峰人,我们不仅要知晓蔡和森一家的光辉事迹、学习他们的崇高品格,还应该自觉主动地做他们光辉事迹的宣讲员、传播者,讲好家乡党史故事、传承先辈革命精神。

 近年来,县总工会高度重视职工思想政治建设,新建了全市第一家县级工会职工书屋,开展了“湘悦读·工力量”职工读书活动,举办职工读书活动三十余场,在“双峰工会”开辟了职工读书活动专栏。为深入推进县工会系统党史学习教育,激发广大职工参与党史学习教育的热情,县总工会决定开展此次党史学习教育专题读书活动,计划每月举办一次读书班。同时,县总工会还深入挖掘我县工运资源,正在筹建全市首个工运文化展览馆,计划于今年“七一”建党节前开馆。

双峰县总工会  朱琴杜军柏

信息来源:娄底市总工会 作者:
打印此页|关闭窗口
扫码浏览