今天是:
您现在的位置: 首页 >> 基层建设

娄底市举行“八大群体”农民工集中入会 暨送清凉仪式

发布时间:2019-11-04 16:35:39浏览量:字体:

    8月2日上午,湖南省娄底市“八大群体”集中入会暨送清凉仪式在金香大酒店隆重举行。湖南省总工会刘鸿翔副主席、娄底市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席肖有胜出席仪式并讲话,150余名“八大群体”会员代表集体宣誓加入工会,市总工会党组书记、常务副主席邓焕章主持仪式。

    今年以来,市县两级总工会一方面积极与卫健委、交通运输、商务粮食、住建、人社、税务等行业主管部门、系统工会对接协商协调,并依托物流、快递等行业协会共同发力,明确工作方案和目标任务。另一方面,市总组织专门力量多次深入娄底经开区、新合作湘中物流园、涟钢物流公司、市中心医院等工业园区和重点基层工会走访调研,强力推动“八大群体”入会和百人以上企业建会,并取得了扎扎实实的喜人成效:娄底市蓝天家政服务有限公司等300余家企业纷纷建立工会组织,全市新发展农民工会员5200余人,其中“八大群体”4500余人;并率先举办了首批家政服务员集体入会仪式;市物流、快递两个行业工会联合会有望在今年9月底前召开成立大会,向新中国70华诞献礼。

    刘鸿翔指出,此次集中入会仪式是娄底市深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,落实全国总工会要求和省总工会“五个年活动”工作部署、推动工会改革向基层延伸的重要举措。他要求娄底市各级工会组织进一步提升政治站位,乘势而上,攻坚克难。坚持党建带工建,坚持依法依规建会,坚持需求导向,并紧紧依托行业主管部门、系统(产业)工会和行业协会(商会),以改革创新精神全面推进建会建家特别是“八大群体”入会扩面提质和维权服务。并通过金秋助学、医疗互助、技能竞赛等实实在在、看得见摸得着的温馨服务,把党的关怀和工会“娘家人”的温暖精准传递到每一位会员的心坎上,擦亮、做实、叫响工会“职工之家”的娄底品牌。

    与会领导为“八大群体”职工代表发放了会员证及清凉物资,娄底市天虹百货公司工会主席柳丹介绍了建会建家的经验,“八大群体”代表、“全国最美货车司机”、涟钢物流公司班长李长春同志作了典型发言并对全市新兴群体会员发出争当爱岗敬业的标兵、诚实守信的楷模、优质服务的先锋、乐于奉献的榜样,争做新时代努力奔跑的追梦人的倡议。

    会后,刘鸿翔一行分别走访调研了娄底市蓝天家政服务有限公司和天虹百货有限公司,深入了解企业的经营状况、工会工作开展情况并与公司工会委员、职工代表亲切座谈。

信息来源:娄底市总工会 作者:
打印此页|关闭窗口
扫码浏览