今天是:
您现在的位置: 首页 >> 基层建设

掀起医院建设发展新高潮——娄底市第一人民医院召开第一次职工代表大会暨

发布时间:2019-05-13 14:56:00浏览量:字体:

 

大会现场

 

市卫健委党组成员、市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长吴虹丽出席会议并讲话

 

                                                党委书记易军波主持

 

                                            院长左建辉作《行政工作报告》

 

                                党委委员、工会主席管长元作《工会工作报告》

 

财务科科长朱建良作财务工作报告

 

 4月26日,娄底市第一人民医院第一次职工代表大会暨工会会员代表大会隆重召开。市卫健委党组成员、市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长吴虹丽,医院班子成员,医院退休老领导、市政协委员代表,职工代表,临床、医技和职能科室负责人等参加会议。医院党委书记易军波主持会议,院长左建辉作行政工作报告。党委委员、工会主席管长元作工会工作报告;财务科科长朱建良作财务工作报告。

上午9时30分,在雄壮的国歌声中,大会拉开帷幕。

市卫健委党组成员、市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长吴虹丽,首先代表市卫健委、市纪委监委驻市卫健委纪检监察组,对大会的召开表示祝贺并讲话。寄语新的工会领导集体,在医院党委的坚强领导和行政的大力支持下,主动作为,勇于创新,积极引导广大职工立足自身提素质、立足岗位提技能、立足单位做贡献,为建设健康中国、健康娄底再建新功。

2018年,医院800余名干部职工坚定“一切为了人民健康”的信念,团结求进,开放创新,抢抓发展,阔步前行,取得了较好成绩。业务工作有条不紊,全年门诊服务30余万人次,出院人次2.5万余人次。积极推进分级诊疗,双向转诊病人500余人。同时,学科建设颇有建树,创新改革薪酬制度,行业作风明显改善,文化自信显著增强,健康扶贫形式多样,保障工作卓有成效。

会上,院长左建辉作了《立足新起点,着眼新目标,掀起医院建设发展新高潮》的行政工作报告,全面回顾和总结了2018年工作情况,实事求是肯定了2018年取得的成绩,客观地指出了工作中存在的问题与不足。同时,提出了医院今后的工作任务和目标。

报告指出,要全面加强医院党的建设,紧紧围绕医院中心工作,以“倚上联下,强内拓外,扬长扶弱,综合提升”为总体发展方略,以创建三级甲等综合医院为总基调,以学科建设为总抓手,紧密团结和依靠全院干部职工,进一步激发全院职工奋斗精神,进一步增强凝聚力和向心力,奋勇拼搏,改革创新,推进医院又好又快发展。坚持“一切为了人民健康”的信念和公立医院公益性的定位,切实为人民群众提供全方位、全周期的健康服务,助力健康娄底建设。

最后,代表们对行政工作报告、工会工作报告、财务工作报告,《娄底市第一人民医院2019年集体合同》(草案),《娄底市第一人民医院绩效工资分配方案》,《娄底市第一人民医院学科建设三年行动计划》,《娄底市第一人民医院2019年度重点工作计划》分团进行了讨论审议,代表团讨论十分热烈,代表们发言踊跃。

27日上午,院长左建辉就各代表团提出的几个重点问题作出说明,会议表决通过了《娄底市第一人民医院2019年集体合同》(草案),《娄底市第一人民医院绩效工资分配方案》《娄底市第一人民医院学科建设三年行动计划》《娄底市第一人民医院2019年度重点工作计划》。表决通过了职代会各专门工作小组人员名单,选举了娄底市第一人民医院第一届工会委员会、工会经费审查委员会、女职工委员会,召开各委员会第一次全委会,签订了医院2019年《集体合同》。

党委书记易军波指出,医院职代会作为经过合法程序选举出的法定组织,要认真落实职代会的建议审议权,要落实职工的知情同意权。工会要把党委的声音传递好,把职工的意愿表达好,把员工发挥作用的平台搭建好,团结凝聚全体医务人员共同谱写奋进之笔。并就医院的进一步发展建设提出四点要求:一是全面加强党的领导,始终保持正确政治方向;二是加强医院内部管理,提升医院整体水平;三是加强重点学科建设,提高服务水平;四是加强专业人员培训,加快人才队伍建设。要立足新起点,着眼新目标,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把医院发展伟业推向前进,奋勇拼搏,全面掀起医院建设发展新高潮!

此次会议,会风精炼、高效、议程紧凑,在鼓舞人心的国际歌中胜利闭幕。

 

信息来源:人民网 作者:
打印此页|关闭窗口
扫码浏览