今天是:
您现在的位置: 首页 >> 财务经审

娄底市总工会2021年部门预算说明

发布时间:2021-02-26 09:52:15浏览量:字体:


  

第一部分  娄底市总工会概况

、主要职能

二、机构设置

三、2021年部门预算情况说明

四、名词解释

部分  部门预算公开表格(见附件)

1、2021年财政拨款收支总表

2、2021年一般公共预算支出表

3、2021年一般公共预算基本支出表

4、2021年娄底市市级预算单位一般性支出及“三公”经费明细表

5、2021年政府性基金预算支出表

6、2021年部门收支总表

7、2021年部门收入总表

8、2021年部门支出总表

第一部分  娄底市总工2021年部门预算说明

部门职能职责

娄底市总工会受省总工会和市委双重领导,人事属市委管,财务属省总工会直管,并接受市委市政府监督的自收自支正处级事业单位,现有2名在职市管干部(二级巡视员1名、二级调研员1名)和23名退休人员纳入市财政算管理。其主要职责是:组织和指导全市各级工会履行工会“维护、建设、参与、教育”等社会职能,组织开展工会各项工作;受市政府委托,承担全国劳模、省级劳模的推荐、管理和市级劳模的推荐、评选管理工作;负责工会经费的收缴、管理、审查、审计工作;研究制定工会劳动福利事业的有关政策和规定,负责工会劳动福利事业的指导、协调工作

二、机构设置

根据编委核定,我会内设部室8个,所属事业单位2个。

内设部室分别是办公室、组织基层部、宣教网络部、劳动和经济服务部、权益保障部、财务资产部、女职工部、经费审查委员会办公室。

所属事业单位分别是娄底市困难职工帮扶中心、娄底市职工培训中心。

三、2021年部门预算情况说明

2021年部门预算编报范围包括市总机关,此预算仅包含本级预算。收入包括公共预算收入、行政事业性收费收入以及国有资产有偿使用等收入;支出包括市总机关在职干部2人的人员经费、公用经费,以及“厂务公开”、“双联”、“省部级离退休劳模荣誉津贴”、“其他事业性支出”专项经费。

(一)关于2021年财政拨款收支预算情况的总体说明

2021年一般公共预算拨款共计52.66万元,比2020年增加3.74万元,增加的主要原因是人员工资经费增加,其中:公共财政拨款52.66万元,增加3.74万元。

(二)关于2021年一般公共预算当年拨款情况说明

2021年一般公共预算拨款共计52.66万元,比2020年增加3.74万元,增加的主要原因是人员工资经费增加,,其中:基本支出43.21万元,项目支出9.45万元。

(三)关于2021年一般公共预算基本支出情况说明

2021年一般公共预算基本支出共计52.66万元,比2020年增加3.74万元,增加的主要原因是人员工资经费增加,其中:人员经费43.21万元,公用经费9.45万元。公用经费包括办公费0.2万元,印刷费0.3万元,会议费1.9万元,培训费0.33元,公务接待费0.99万元,工会经费0.3万元,福利费0.45万元,车补2.5万元,其他商品和服务支出1万元。

(四)关于2021年“三公”经费预算情况说明

2021年市娄底市总工会使用财政拨款安排的2021年“三公”经费预算为0.99万元,其中:公务接待费0.99万元。2021年本单位的“三公经费”预算同2020年年初预算数,主要原因是各单位按照中央“八项规定”和省委九项规定有关要求,厉行节约,杜绝奢侈浪费行为,继续严控“三公”经费。

(五)关于2021年政府性基金预算支出情况的说明

2021政府性基金预算支出无。

(六)关于2021年收支预算情况的总体说明

2021年收支预算共计52.66万元,比2020年增加3.74万元,增加的主要原因是人员工资经费增加,其中:公共财政拨款收支52.66万元,增加3.74万元。

(七)关于2021年收入预算情况说明

2021年收入预算共计52.66元,比2020年增加3.74万元,增加的主要原因是人员工资经费增加,其中:公共财政拨款收入52.66万元。

(八)关于2021年支出预算情况说明

2021年支出预算共计52.66元,比2020年增加3.74万元,增加的主要原因是人员工资经费增加,其中:基本支出43.21万元,项目支出9.45万元。

(九)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费支出情况。2021年我会机关运行经费当年一般公共预算拨款52.66万元,比2020年预算增加43.21万元,上升7.65%。

2、政府采购支出情况。2021年娄底市总工会未安排政府采购预算。

3、国有资产占用情况。截至202012月31日,我会无国有资产。

4、预算绩效目标说明。本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2021年部门整体支出绩效目标的金额为52.66万元,其中:基本支出43.21万元,项目支出9.45万元。

5、一般性支出情况。2021年一般性支出预算共计3.76万元,比2020年减少1.27万元,减少的主要原因是各单位按照中央“八项规定”和省委九项规定有关要求,过“紧日子”,厉行节约,杜绝奢侈浪费行为。

四、名词解释

三公经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

工会经费:工会经费是工会组织开展各项活动所需要的费用。来源:(1)会员按照中华全国总工会的规定交纳的会费。(2)工会举办的事业的收入。(3)行政方面根据工会法的规定拨交的经费。(4)各级政府和企业、事业单位行政的补助。

第二部分   部门预算公开表格(见附表)

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表(按功能分类)

三、一般公共预算基本支出表(按经济分类)

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

                                                                      娄底市总工会

2021年2月25日

信息来源:娄底市总工会 作者:
打印此页|关闭窗口
扫码浏览

相关附件