搜索:
您当前的位置:首页 >> 经济技术

娄底隆重表彰劳动模范和先进工作者

作者:吕金辉 文章来源:娄底市工会网 发布时间: 2015-05-14 字体:【】【】【

  5月12日,娄底召开全市劳动模范和先进工作者表彰大会,对90名来自各行各业及各条战线的劳动者进行隆重表彰。娄底市委书记龚武生在会上发表讲话,要求广泛宣传劳模,深入学习劳模,真心关爱劳模,在全市形成干事创业的浓厚氛围。市委副书记、市长李荐国主持会议,市委常委、常务副市长何文君宣读表彰决定,省总工会党组副书记、副主席钟小汨到会指导,市领导易春阳、姚兵、谢志雄、华学健、肖有胜、席伏应出席会议。

  龚武生代表市委、市政府向受到表彰的劳动模范和先进工作者表示热烈祝贺!向奋战在全市各个行业、各条战线上的广大职工群众致以诚挚问候!向所有为娄底经济社会发展作出突出贡献的老模范、老先进致以崇高敬意!他说,劳模精神是引领时代进步的光辉旗帜。我们要大力弘扬劳模精神,使之成为引领社会风尚、促进经济发展、推进社会的重要动力源泉。

  龚武生表示,我们要以这次表彰活动为契机,大张旗鼓地宣传这些劳动模范的先进事迹、优秀品质和突出贡献,给予他们应有的光荣和地位,真正在每一个行业、每一条战线、每一个领域都树立起学习的榜样,引导广大人民群众增强辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,在全社会形成崇尚劳模、热爱劳动和“四个尊重”的浓厚氛围。

  龚武生要求,广泛宣传劳模,深入学习劳模,真心关爱劳模。学习他们爱岗敬业、争创一流的职业精神;学习他们艰苦奋斗、勇于创新的进取精神;学习他们淡薄名利,甘于奉献的“老黄牛”精神。各级工会作为党关爱劳模、服务劳模的群众组织,要充分发挥“桥梁”、“纽带”作用,认真落实各项政策待遇,让广大劳模真切感受到党和政府的关怀和温暖。

  龚武生强调,要形成干事创业的浓厚氛围。广大工人阶级和劳动群众,要以主人翁姿态,以敢于担当、责无旁贷的精神,致力于推动转型发展,致力于全面深化改革,致力于创业创新,致力于提升劳动者素质,为娄底的改革发展稳定贡献力量。要切实维护劳动者根本利益。各级各部门一定要发自内心地尊重劳动者、关心劳动者;真诚维护劳动者合法权益,真切解决劳动者民生问题,真正发挥工会组织的作用,充分调动工人阶级和广大劳动群众的积极性、主动性和创造性,竭尽全力实现好、维护好、发展好最广大劳动者根本利益,为谱写中国梦的娄底篇章而努力奋斗。

  钟小汨对长期以来高度重视工会工作的娄底四大家领导和社会各界表示感谢。他希望受表彰劳动模范和先进工作者,充分发挥榜样示范作用,带动和影响更多的劳动群众,凝聚社会智慧和力量,推动娄底改革发展;希望劳模和先进工作者砥砺开拓,创新奋进,展示风采,再创佳绩,力争再新常态下,有新作为、新发展、新突破,用劳动创造未来,用劳动创造幸福,让自己劳动的双手,为娄底作出更大的奉献。

  陈奇福、张春花、戴伟香3位劳模代表在会上作典型发言。赵乐宣读《促进经济转型发展的时代楷模》倡议书。(吕金辉摄影报道)

 

娄底市委书记龚武生在会上发表讲话

市委副书记、市长李荐国主持会议

省总工会党组副书记、副主席钟小汨到会指导

市委常委、常务副市长何文君宣读表彰决定

娄底市劳动模范和先进工作者表彰大会现场

娄底市劳动模范和先进工作者表彰大会现场